Главная / Статьи / Плесень

Плесень

« Назад

17.12.2013 15:07

Чем опасна плесень? 

Многие люди до сих пор считают, что плесень абсолютно безвредна и является просто неприятным дополнением к их жилищам. И они глубоко заблуждаются! 

Жители городов проводят в своих квартирах 50-70 % времени, а всего в закрытых помещениях, включая рабочие места до 80-90 % времени. За это время дыхательные пути фильтрует находящийся в помещении воздух. Если в нем содержится большое спор плесени и других микроорганизмов, они оседают на легких (а клетки плесневых грибков способны глубоко проникать в легочную ткань), вызывая различные болезненные состояния. 

448513006_6 Влажности нет сургут

 

Некоторые виды грибков могут вызывать дерматит у детей (в нар. диатез), аллергию, переходящую в астму и даже онкологические заболевания. 

Плесень может размножаться в помещении, а видимых проявлений вы даже не заметите. Она будет незаметно воздействовать на ваш организм, как пары ртути или других тяжелых металллов и радиация. Определить в таком случае плесневое загрязнение можно только путем замерения количества спор в воздухе. 

Краткий перечень заболеваний, связанных с плесенью, выглядит весьма впечатляюще: мигрень, насморк, отит, бронхит, ринит, бронхиальная астма, сердечно-сосудистые нарушения, микотоксикоз. Иногда у людей со сниженным иммунитетом возможны плесневые поражения внутренних органов.

И так, как же бороться с плесенью.......

К сожалению многие из нас сталкиваются с такой довольно серьезной проблемой - это плесень на стенах и потолках  в ванной комнате и санузле, иногда даже в комнатах, и тогда мы задаем себе вопрос: "Как бороться с плесенью?". Дело в том, что плесень не только портит внешний вид Вашего жилища, но и разрушают строительные материалы. Споры грибковой плесени,  синевы и гнили микроскопичны, летая по воздуху и попадая на сырую поверхность древесины, камня или бетона прорастают тончайшими нитями и разрушают их. Именно поэтому убить плесень нужно на начальном этапе её возникновения!

Условий для  жизнедеятельности вредных грибков много. Это, прежде всего влажность-самая благопрятная стихия для ее размножения, поэтому немедленно надо устранять эту причину!

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить